Le groupe
André bazin
Charcuterie Philippe Wagner
WAGNER CYCLING

ANDRÉ BAZIN PAR PASSION DU GOUT

André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.
Forte de la diversité de ses savoir-faire Produits: Salaisons, Charcuterie, Saucisserie, Viandes Cuites, la Société fournit plus de 500 Clients spécialistes de l’alimentaire, de la Multinationale à la PME locale.
Ancrée dans son terroir, la Société est également le Spécialiste des produits de Tradition Charcutière Franc-Comtoise au travers de la fabrication des Saucisses de Morteau et Saucisses de Montbéliard IGP.

Innovation

Réactivité

Parce que vos projets n’attendent pas, la société a mis en place une équipe R&D dédiée de 7 personnes afin de répondre dans les meilleurs délais à vos demandes.

Plus de 2000 échantillons et 150 nouveaux produits sont ainsi élaborés chaque année dans nos laboratoires de développement.

Créer avec et pour vous les produits de demain

Parce que vos projets n’attendent pas, la société a mis en place une équipe R&D dédiée de 7 personnes afin de répondre dans les meilleurs délais à vos demandes.
Plus de 2000 échantillons et 150 nouveaux produits sont ainsi élaborés chaque année dans nos laboratoires de développement.

Une innovation permanente

Avec l’ambition de créer toujours plus de différenciation et de valeur ajoutée, nous vous proposons de nouveaux produits adaptés aux nouveaux besoins des consommateurs par leur nature, leur composition, leurs formats.

échantillons
0
nouveaux produits
0
employés
0

Une réponse adaptée a vos besoins

Recette ou découpe spécifique, performance industrielle ou économique, clean labelling…
Nous sommes soucieux de vous apporter des solutions de différenciation, et une réponse à vos problématiques techniques, technologiques ou marketing.

Implantation

Le spécialiste des produits carnés de l'Est de la France

Une production 100% Française ancrée dans notre terroir régional permettant une diffusion nationale et européenne !

Spécialiste des PAI, Grossistes-Distributeurs, et produits Régionaux Franc-Comtois

Une capacité de 27 000 Tonnes pour 15 000 m² de Surface
350 Personnes

Notre ambition

Être le leader incontesté des pai protéiques

NOS OBJECTIFS

  • Etre connus et reconnus, innovants, différenciants, et créateurs de valeur
  • 100% de taux de service
  • 100% de satisfaction client
  • VOUS êtes au coeur de nos préoccupations

Lore ipsum indolore

  • Vous garantir le meilleur service client
  • Anticiper avec vous les besoins de demain
  • Développer des produits qui répondent à vos attentes
  • Construire avec vous des partenariats pour créer ensemble de la valeur
  • Vous offrir une large gamme de solutions protéiques pour optimiser vos approvisionnements
échantillons
0

Historique

BOUCHERIE DE DÉTAIL DE 3 EMPLOYÉS

Les premiers pas : deux cochons par semaine, un demi-veau, un demi bœuf.

CRÉATION DE L'ATELIER DE DÉCOUPE
CRÉATION DE L’ATELIER DE SALAISON : LES SALAISONS DU BREUCHIN

L’entreprise est composée de 30 personnes et a une surface de 1 500 m2

PASSAGE DE L'ARTISANAT À LA DIMENSION INDUSTRIELLE

Création d’une nouvelle unité de production de 3 800 m2

VIRAGE VERS L’INDUSTRIE DU PLAT CUISINÉ AVEC LA NOUVELLE USINE BAZIN

Création du laboratoire d’analyse et d’un laboratoire de R&D

CERTIFICATION ISO

1re entreprise de France certifiée ISO 9002 version 94 et 1re chaîne IQF en France

VENTE À L'EXPORT

1res ventes à l’export, la Belgique devient client

NOUVELLE UNITÉ

Le 10 novembre, inauguration de la nouvelle unité par le Premier Ministre Dominique de Villepin, le Ministre de l’Agriculture et le Ministre délégué à l’aménagement du territoire.
Mise en place de la centralisation nettoyage / désinfection

BAZIN EST LE 18E CHARCUTIER NATIONAL
RACHAT DE LA SOCIÉTÉ PAR M. PHILIPPE WAGNER

Phillipe Wagner et un collège de cadres de l’entreprise rachètent la société au groupe FruitTerroir

L’AMBITION DE NOTRE GROUPE

L’envergure nationale, la qualité au travers de gammes premium, différenciantes et valorisées, et une vision stratégique : Construire le groupe spécialiste des produits de charcuterie de l’Est de la France.

Lancement de la nouvelle marque Philippe WAGNER

Après deux années de recherche et développement, l’entreprise lance une nouvelle marque de produits de charcuterie destinée à la GMS : la marque Philippe WAGNER. Des recettes « maison » ne contenant que des ingrédients d’origine naturelle.