ANDRÉ BAZIN PAR PASSION DU GOUT

André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes- Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 430 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.

Forte de la diversité de ses savoir-faire Produits: Salaisons, Charcuterie, Saucisserie, Viandes Cuites, la Société fournit plus de 500 Clients spécialistes de lʼalimentaire, de la Multinationale à la PME locale.
Ancrée dans son terroir, la Société est également le Spécialiste des produits de Tradition Charcutière Franc- Comtoise au travers de la fabrication des Saucisses de Morteau et Saucisses de Montbéliard IGP

Réactivité et proactivité

Parce que vos projets nʼattendent pas, la société a mis en place une équipe R&D dédiée de 7 personnes afin de répondre dans les meilleurs délais à vos demandes

échantillons
0
nouveaux produits
0
employés
0

Plus de 2000 échantillons et 150 nouveaux produits sont ainsi élaborés chaque année dans nos laboratoires de développement.

Avec lʼambition de créer toujours plus de différenciation et de valeur ajoutée, nous vous proposons des produits adaptés aux nouveaux besoins des consommateurs.

Recette ou découpe spécifique, performance industrielle ou économique, clean labelling… Nous sommes soucieux de vous apporter des solutions de différenciation, et une réponse à vos problématiques techniques, technologiques ou marketing.

Implantation

Le spécialiste des produits carnés de l'Est de la France

Une production 100% Française ancrée dans notre terroir régional permettant une diffusion nationale et européenne !

Spécialiste des PAI, Grossistes-Distributeurs, et produits Régionaux Franc-Comtois

Une capacité de 27 000 Tonnes pour 17 000 m² de Surface
430 Personnes

Notre ambition

Vous apporter une solution adaptée à vos besoins. En effet, en tant que leader français du PAI, notre objectif est :

  • Être connus et reconnus, innovants, différenciants, et créateurs de valeur. Vous garantir les meilleur service client
  • Anticiper les besoins de demain et développer des produits sur-mesure qui répondent à vos attentes
  • Construire un partenariat avec vous pour vous accompagner dans vos projets 
  • Vous offrir une large gamme dʼingrédients

Historique

BOUCHERIE DE DÉTAIL DE 3 EMPLOYÉS

Les premiers pas : deux cochons par semaine, un demi-veau, un demi bœuf.

CRÉATION DE L'ATELIER DE DÉCOUPE
CRÉATION DE L’ATELIER DE SALAISON : LES SALAISONS DU BREUCHIN

L’entreprise est composée de 30 personnes et a une surface de 1 500 m2

PASSAGE DE L'ARTISANAT À LA DIMENSION INDUSTRIELLE

Création d’une nouvelle unité de production de 3 800 m2

VIRAGE VERS L’INDUSTRIE DU PLAT CUISINÉ AVEC LA NOUVELLE USINE BAZIN

Création du laboratoire d’analyse et d’un laboratoire de R&D

CERTIFICATION ISO

1re entreprise de France certifiée ISO 9002 version 94 et 1re chaîne IQF en France

VENTE À L'EXPORT

1res ventes à l’export, la Belgique devient client

NOUVELLE UNITÉ

Le 10 novembre, inauguration de la nouvelle unité par le Premier Ministre Dominique de Villepin, le Ministre de l’Agriculture et le Ministre délégué à l’aménagement du territoire.
Mise en place de la centralisation nettoyage / désinfection

BAZIN EST LE 18E CHARCUTIER NATIONAL
RACHAT DE LA SOCIÉTÉ PAR M. PHILIPPE WAGNER

Phillipe Wagner et un collège de cadres de l’entreprise rachètent la société au groupe FruitTerroir

L’AMBITION DE NOTRE GROUPE

L’envergure nationale, la qualité au travers de gammes premium, différenciantes et valorisées, et une vision stratégique : Construire le groupe spécialiste des produits de charcuterie de l’Est de la France.

Lancement de la nouvelle marque Philippe WAGNER

Après deux années de recherche et développement, l’entreprise lance une nouvelle marque de produits de charcuterie destinée à la GMS : la marque Philippe WAGNER. Des recettes « maison » ne contenant que des ingrédients d’origine naturelle.