Technicien(ne) de laboratoire

Installée au cœur de la Franche-Comté (70), la Société André BAZIN est une industrie agroalimentaire qui a toujours participé avec fierté et passion à la mise en valeur des traditions culinaires de cette région par ses produits de charcuterie.

Figure incontournable de la charcuterie du Grand-Est, forte d’un savoir-faire de plus de 65 ans avec 350 collaborateurs à son actif, la société André Bazin propose des projets innovants pour une alimentation responsable et durable.  

 

Missions :

 

Sous l'autorité de la responsable du laboratoire, vous contribuerez à l’ensemble des tâches quotidiennes du service :

  • Effectuer les analyses microbiologiques selon les plans de contrôle établis
  • Effectuer les prélèvements pour analyses microbiologiques, physico-chimiques, ADN et contaminants, et les enregistrer,
  • Effectuer des prélèvements de surface matériel, d’environnement usine, mains, air.. ,
  • Rapports de résultats d’analyses à enregistrer informatiquement,
  • Participation à l’interprétation, l’analyse des résultats,
  • Organiser les contrôles organoleptiques des produits finis,
  • Rédiger les certificats sanitaires pour les exportations de produits finis,
  • Veiller à la bonne application des documents /procédures qualité relevant de ses compétences,
  • Gérer la métrologie : parc des balances et thermomètres de l’usine,


Profil :

 

Niveau d’étude recherché : Niveau Bac +2 ou équivalent en agro-alimentaire

Vous faites preuve d’une grande capacité d’organisation, de rigueur et d’autonomie.

Une première expérience dans l’agroalimentaire serait un plus.

 

Informations :

Type de contrat : CDD évolutif CDI

Localisation : Breuches les Luxeuil (70)

Salaire : Mensuel de 1850.00 Euros à 2000 Euros sur 12 mois / intéressement-participation

 

Pour postuler adresser lettre de motivation et CV : emeline.faivre@andre-bazin.fr