Technicien(ne) de laboratoire
Installée au cœur de la Franche-Comté (70), la Société André BAZIN est une industrie agroalimentaire qui a toujours participé avec fierté et passion à la mise en valeur des traditions culinaires de cette région par ses produits de charcuterie.
Figure incontournable de la charcuterie du Grand-Est, forte d’un savoir-faire de plus de 65 ans avec 350 collaborateurs à son actif, la société André Bazin propose des projets innovants pour une alimentation responsable et durable.
Missions :
Sous l'autorité de la responsable du laboratoire, vous contribuerez à l’ensemble des tâches quotidiennes du service :
- Effectuer les analyses microbiologiques selon les plans de contrôle établis
- Effectuer les prélèvements pour analyses microbiologiques, physico-chimiques, ADN et contaminants, et les enregistrer,
- Effectuer des prélèvements de surface matériel, d’environnement usine, mains, air.. ,
- Rapports de résultats d’analyses à enregistrer informatiquement,
- Participation à l’interprétation, l’analyse des résultats,
- Organiser les contrôles organoleptiques des produits finis,
- Rédiger les certificats sanitaires pour les exportations de produits finis,
- Veiller à la bonne application des documents /procédures qualité relevant de ses compétences,
- Gérer la métrologie : parc des balances et thermomètres de l’usine,
Profil :
Niveau d’étude recherché : Niveau Bac +2 ou équivalent en agro-alimentaire
Vous faites preuve d’une grande capacité d’organisation, de rigueur et d’autonomie.
Une première expérience dans l’agroalimentaire serait un plus.
Informations :
Type de contrat : CDD évolutif CDI
Localisation : Breuches les Luxeuil (70)
Salaire : Mensuel de 1850.00 Euros à 2000 Euros sur 12 mois / intéressement-participation
Pour postuler adresser lettre de motivation et CV : emeline.faivre@andre-bazin.fr