Quelles nouvelles expériences gustatives avez-vous développé pour répondre aux attentes des consommateurs ?
En tant que leader du PAI en France et pour répondre aux nombreuses demandes de nos clients, nous avons souhaité développer un bacon premium. C’est un produit avec un visuel qualitatif disponible en Origine France ou EU qui sera présenté au CFIA 2025.
D’un point de vue technique qu’est ce qui fait la qualité de ce produit ?
Notre dernier investissement dans une embosseuse, nous permet de travailler une pièce entière de viande et donc de garder toutes ses fibres sans déstructurer la matière.
Pour ce bacon, nous réalisons une sélection des viandes 100% filets de porc. Le filet est saumuré, baraté et ensuite poussé dans un boyau ce qui va nous permet d’avoir un beau visuel uniforme avant d’être fumé naturellement et étuvé pour lui donner son goût typique.
A qui est destiné cette innovation ?
Il s’agit d’un produit prêt à tranché destiné justement aux spécialistes du tranchage. Une fois tranché le bacon est idéal pour des plateaux de charcuterie, des raclettes ou des pierrades par exemple.