André Bazin présent au salon du CFIA 2022 à Rennes

Publié le 28 février 2022

Comme chaque année, la société André Bazin participera à l’édition 2022 du CFIA au Parc des expositions de Rennes. Cette année est particulière car elle marque les 25 ans d’existence du salon qui retrouve ses dates historiques après deux éditions perturbées par la pandémie.

Venez découvrir les solutions André Bazin sur notre stand !

Grâce à notre expertise et à notre engagement dans les produits Clean Label, nous vous accompagnons dans tous vos projets en vous apportant des solutions sur-mesure.

Le CFIA sera l’occasion de présenter nos innovations 2022 : la Chiffonnade de Jambon cuit Supérieur origine France Clean Label Bleu-Blanc-Cœur et les Eclats Charcutiers.

Ces nouveaux développements sont issus d’un constat que nous avons fait sur les demandes du consommateur en matière de naturalité et d’esthétique. En effet les composants d’un produit fini sont de plus en plus mis en valeur grâce notamment à l’évolution du packaging. C’est pourquoi nous avons voulu développer des produits qualitatifs que ce soit au niveau du visuel ou de la composition.

La Chiffonnade de Jambon cuit Supérieur origine France Clean Label Bleu-Blanc-Cœur :

Ce nouvel ingrédient présent dans notre gamme répond aux nouvelles attentes du consommateurs à bien des égards :

  • Transparence dans la composition.
  • Qualités organoleptiques.
  • Qualité nutritionnelle.
  • Origine française.

La chiffonnade est donc d’une part, une nouvelle solution pour répondre aux besoins du consommateur en matière de naturalité, de transparence et de qualité gustative, et, d’autre part, une réponse aux contraintes des industriels et de la RHF grâce à :

  • Un visuel premium et traditionnel.
  • Un ratio volume / poids inégalable.
  • La mise en avant de la filière et de la qualité nutritionnelle.
  • L’assurance de l’homogénéité et de la précision industrielle.

Enfin, la viande origine France issue de la filière Bleu-Blanc-Cœur qui a pour objectif la préservation de la santé de la Terre, de l’homme et des animaux est en parfaite adéquation avec notre vision de l’avenir de la charcuterie.

De quelle épaisseur est la chiffonnade ?

Les tranches de nos chiffonnades de jambon sont comprises entre 0.7mm et 1.5mm suivant votre besoin en matière de visuel.

Proposez-vous d’autres recettes de chiffonnades ?

Notre savoir-faire nous permet de proposer plusieurs types de recettes à nos clients. Nous proposons des chiffonnades à partir de toutes les qualités de jambon ainsi que des déclinaisons en Volaille, Bacon ou Jambon aux herbes.

Quelles sont les applications possibles de cette chiffonnade ?

Notre chiffonnade répond à tous vos besoins de tranches de jambon et est idéale en garniture dans des sandwichs ou dans des pizzas. Elle offre un gain de volume conséquent dans vos sandwichs et une meilleure couverture sur vos pizzas.

Retrouvez la fiche produit ici

Les Eclats Charcutiers :

Ces mini cubes de viandes se distinguent par leur taille et permettent d’apporter de la nouveauté à vos recettes.

Quel est le format des Eclats Charcutiers ?

Le format des Eclats Charcutiers est de 4x4x3mm.

Quelles sont les déclinaisons disponibles des Eclats Charcutiers ?

Nous avons la capacité de proposer ces Eclats Charcutiers à partir de n’importe quelle protéine carnée. C’est pourquoi que vous pouvez retrouver des Eclats Charcutiers de :

  • Bacon
  • Chorizo
  • Bœuf
  • Lardons
  • Jambon
  • Merguez
  • Knacks
  • Poulet

De plus toutes les filières sont disponibles : Origine France, Bleu-Blanc-Cœur, Agriculture Biologique… ainsi que les spécificités concernant la recette : Sel sans nitrite, Sans sucres ajoutés, Sans polyphosphates, Fumage naturel…

Quelles sont les applications possibles des Eclats Charcutiers ?

Les dimensions des Eclats Charcutiers permettent des applications variées et originales :

  • En topping sur des buns, des pains, des crêpes et des galettes, des salades, des apéritifs (feuilletés, mini tartelettes…), des pizzas…
  • En inclusion dans des pâtes à pizza, du fromage, des quiches, des cakes, des gratins, des pâtes farcies…

 

Retrouvez la fiche produit ici

Infos pratiques du salon :

Du 8 au 10 mars 2022

Eurexpo Rennes

La Haie Gautrais, 35172 Brutz

Hall 4 – Stand B60

Images

Partagez cette actualité